【文】七天【吉本荒野X榎本径】



 榎本从电梯出来从包里掏着钥匙时,看到自己隐蔽的小店门上趴着一个男人正在试图从门缝往里看。他在心中嘲笑了一下对方太小看自己的安保观念了,门缝可是连张纸都塞不进去,不要说偷窥了。

  “请问?您有事吗”榎本握着钥匙站在男人身后。

  男人猛地回过头,愣了一下,笑着直起腰,“啊~你是屋主吗,抱歉抱歉~我是住在楼上的吉本荒野~昨天搬来的,刚才在楼里乱逛的,看到这件房间周围好多摄像头啊~就觉得很好奇,于是………………”

碰————

  没等吉本说完。眼前的男人已经麻利的开了锁进了门又关了门。

  “啧,一点都不可爱”吉本嘟囔着。

 

 

  第二天榎本从屋里出来的时候,看到吉本靠在电梯口,一副等你好久了的脸跟他打着招呼“呦~小眼镜~早安”

  “………早安…”礼貌性的回完招呼,榎本头也不回的进到电梯按了下楼的按钮。电梯门就要关上的时候,被吉本的手扒住了。

  “抱歉抱歉~我也要出去的啊~等等我嘛”

  榎本默默的看着吉本挤了进来,然后冲他笑着按下了关门的按钮。

 

  榎本坐在咖啡馆例行喝着每天一杯的上午10点的咖啡,他两指捏着咖啡杯弯弯的瓷柄,看着坐在自己对面大吃芭菲和奶油蛋糕的吉本。

  “………………请问,为什么您要跟着我……?”终于榎本忍不住主动和吉本说了第一句话。

  吉本锤着胸口咽下最后一口蛋糕,混着一股奶油味开口说“因为我今天也没事啦,就来跟踪你啦。”说罢,一个又闪亮又透着欠揍气息的微笑。

  “……我想跟踪这个事不应该是坐在跟踪对象的对面把芭菲吃的呱唧响吧。”

  吉本擦擦嘴,眨了眨眼,突然笑了起来“没想到你也会吐槽的嘛!虽然槽点和语气都糟透了!哈哈哈”

  “………………”看着眼前人一副手舞足蹈开心的不得了的脸,榎本觉得少说一句才能多一份安静。所以闭上了嘴默默的喝起了咖啡。

  虽然那天上午榎本到最后再没说一句话,也没能阻止吉本把天南地北扯了遍,最后还把账单塞进了自己的口袋。榎本觉得好好一个上午,怎么头这么疼呢。

 

 

  第三天早上榎本提着简易的旅行包出来的时候,好像剧情重演一样,那个男人又站在电梯门口。

  “呦~小可爱~早安”

  “…………”榎本依然发挥着昨天,打死不出声的气势。

  “提着旅行包?要去哪里?”吉本堵着电梯口还一副理所当然的脸问着,怎么就像追问老公出轨的太太一样呢。

  榎本叹了口气“冲绳,找到了一直想要的锁,所以去说服主人把她让给我。”

  “?什么…锁什么?”

  “没什么,请让开。”榎本推开吉本,进了电梯迅速按下关门键,这次直到们关上,也没看到吉本的手伸进来,只从最后一丝门缝里面看到吉本笑着挥手“一路顺风~~小可爱”。

  

 

 

  第四天傍晚,榎本从机场回到他的小窝,因为行程很紧导致这趟旅途有点过分的累了。他下意识的拍拍跨在身上的小包,里面装着他不远千里跑去求来的宝贝锁。站到门口准备掏钥匙的时候,突然觉得哪里不对,摄像头少了一个!?榎本惊慌的上下左右看,向着楼道方向的那个A3摄像头只剩下一个架子和被剪断的线。

  小偷!?不过摄像头也卖不出多少钱啊,但是还是让榎本心里有点不爽,居然敢偷到自己地盘上。突然发现门把边贴着一张便签纸。【看看玛丽的录像】……?什么…玛丽是谁。榎本撕下便签翻来覆去的看了一圈,抬起头,突然发现对着门的A1摄像头上,也贴着便签。榎本搬着楼道里面废弃的破椅子,垫着脚上去撕下了便签,上面写着【你好,我是玛丽】………………。

  榎本开门进屋,调出了A1摄像头的录像。大约在今早9点钟,录像里面出现了一个男人。榎本叹了口气。镜头里面的吉本左看右看,然后盯着A1摄像头笑了笑,搬了一把破椅子,爬到对面的墙上,扯下了A3摄像头。然后举着那个摄像头对着A1的镜头笑了笑。又从包里掏出纸笔,开始写,完后把写了字的小本子凑到了A1镜头前。

  【乔治在我手上】

  【想要人质平安】

  【就亲自来我家谈判-门号XXX】

  ……

  榎本觉得头变了3个大,想就此无视掉吧,那个摄像头怎么也有几万块。但是去了吧,有种自己跳进陷阱的预感。

  虽然一万个不愿意,榎本还是摘了背包,把针织领带又紧了紧,关上门向电梯走去。

 

 

 

  吉本刚刚冲完澡,只穿着一条短裤搭着毛巾在屋里喝着啤酒。听见门被敲响的时候,他看着躺在桌上的【乔治】笑了笑,连蹦带跳的跑向玄关。

  “小甜心~~~你回来啦”

  “……”榎本明显被一天没见变得更加肉麻恶心的称呼和眼前几乎半裸的男人吓了一跳。

  “抱歉我明天再来”他转身要走。却被吉本一个发力就拖进了屋里。

  “别客气嘛~我现在也很闲啊,要不要喝一杯?”榎本眼睁睁看着逃生的通道被吉本从身后关上,然后上了锁。

 

  第五天早上,榎本是被衬衫箍在身上的不适感弄醒的。睁眼前他想,难道是昨晚太累,所以忘记脱衣服睡觉。但是睁开眼,眼前是完全陌生的天花板。

 …………努力思考了一下,昨晚,自己到吉本家取被拆走的摄像头,然后进了门被死乞白赖的灌了酒,然后就到了现在。榎本揉揉有点抽痛的太阳穴,左右看看,看到自己的针织衫好好的叠在床边,自己的眼镜也放在上面。下意思的掀开被子看了看。衣服都在,松了口气。至于为了什么松气,榎本也不太清楚,只是单纯的觉得自己还健全着真是太好了。穿好针织衫,带上眼镜。在屋里看了一圈,房间的主人却不在。桌上留了一张纸条和一把钥匙。

  【我去给学生上课了,这是备用钥匙,锁门后放在你那里就好啦~因为人家可能会弄丢钥匙啦~(亲)】

  榎本默默的把纸条撕成渣渣,看着桌上的钥匙笑了笑。

  晚上吉本回来的时候,惊恐的发现自己的钥匙打不开门了,门上还贴了一张便签。【防止你丢了钥匙,我把你的门锁全部换掉了,人质在我这里,请亲自来谈判。PS·带上换锁的费用】吉本看着那张纸条越看心情越好,在楼道里面笑的蹲在了地上。

 

  第六天早上,榎本被律师小姐的电话催着起了床。出门的时候意外的没在电梯门口看到吉本。榎本甩甩头,想这才是正常的早上,心里有点小期待和小失落是怎么回事。进了电梯,榎本调整了心态,准备去迎接新的密室。

  晚上回到家,榎本抬头看看摄像头们,又转头看向电梯,没有人来过的痕迹。不知为什么,空气里面寂寞因子开始凝结。榎本一个人坐在工作台前,摆弄着拿来练手把玩的锁头,看了看表。晚上7点。榎本拿起电话,订了一个特大号家庭套餐披萨。

披萨送到之后,榎本把巨大披萨切下来两块,装进塑料袋丢在桌上。端着盒子里面缺了两块的披萨,走向电梯。

 

  吉本抓着睡翘的头毛,顶着熊猫眼去开了门,看到外面端着披萨的榎本。

  “哦~免费的披萨派送吗~?”吉本挤出一个笑容,努力的拿出平时那副欠揍的样。

  榎本端着披萨愣了愣,看着吉本有点泛红的眼圈,低头想了想。只把盒子递了出去。

  “晚餐的披萨买多了,剩下的给你,我走了。”把盒子塞给吉本,转身要走。手腕被吉本一把抓起。

  “不待一会吗?”

  “………………”

  “一会有事?”

  “………………没有”

  “陪陪我吧?”
  “…………”

  “拜托了……”

  榎本愣了愣,转过头,看到眼前的男人耷拉着眉毛,丝毫没了往日的精神。环在手腕上的手指,也微微的抖着。

 

  榎本进了这个之前只来过一次的房间,比上次乱了很多,比起说是忘记整理,看起来像是故意弄乱的样子。榎本在小桌前的坐垫上坐下,把倒在榻榻米上的马克杯捡起来在桌上摆好。然后看着坐在对面的吉本狼吞虎咽的把一片披萨塞进嘴里咽下去,然后用榎本带来的套餐里的饮料送了一口,满足擦了一把嘴,抬起头来开始盯着自己。

  “…………”

  “………………”

  “哈哈……”吉本搔着后颈轻轻的笑出了声。

  “……?”榎本莫名的看着开始干笑的吉本。

  “你啊…如果我不说话的话,绝对不会主动问我任何事吧。”吉本把脸埋在手臂间,窝在

一个小小的坐垫上。看起来不知为何有点可怜。

  “…………发生了什么吗”榎本借着话题问了出来。

  吉本听到问话,有点开心的抬起头,笑了笑之后,顺着小圆桌的边缘爬了过来,爬到榎本身边,然后伸手把他揽在了怀里。他感觉到对方身体僵硬的抖了一下。真是有趣的人呢。即使这样也没推开自己不是么。

  “没什么,其实只是有点累了,能这样待一会么”吉本把下巴磕在榎本的肩膀上,意外的没有什么肉,骨头硬硬的。

  “恩”哼了一声的榎本,身体终于放松了下来,然后伸手摸了摸自己肩膀上的那颗毛茸茸的脑袋。

 

 

  第七天,榎本醒来的时候,已经知道自己绝对是没在自己的房间睡下了,睁开眼,眼前就是吉本睡着的大脸。

  结果昨晚吉本就这么抱着自己睡着了,把他弄上床废了好大的力气,终于拖上了床,却抓着自己的手不放开,最后榎本只能放弃挣扎,也钻进了被窝。经过吉本一晚上的睡姿变换,现在两人完全是交缠状态。这让平时并不是很擅长和人交往的榎本感到浑身不自在。但是意外的也并不讨厌。

  他伸手抚上吉本的脸,对方因为感到被碰触皱了皱眉。大拇指轻轻的刮过嘴唇,看起来软软的。榎本想着,看起来很好吃的样子,就把自己的唇贴了上去。再离开的时候,看到的是吉本瞪圆了看着自己的眼睛。榎本努力扯着嘴角笑了笑,就被吉本结结实实的给吻了回来。

 

  “呐…那个…”

  “可以叫我径……。”

  “…哈哈,你终于做自我介绍了呢。”

  “你根本早就知道了吧。”

  “是啊~因为偷看了你的驾驶证”

  “…………”

 

  “要不要去吃早饭?”

  “…………”

  “……?不去吗”

  “……想这样再躺一会。”

  吉本愣了下,立刻露出大大的笑容,更加收紧了怀抱,直到怀里的人开始因为窒息而踢着自己的腿。

 

 

  只需要一周,吉本就驯服了一只骄傲的小猫。 



评论(3)

热度(148)