【山组】【相恋十年】——瞒着你吸烟

【前言】

*隔了好久没写相恋十年,感觉人设都有点不对了…

*相恋十年是安定的SO,虽然如此,因为之前写太多OS,笔下的O有点小恶魔……

*→吸烟有害健康←好孩子请勿模仿

*隔了太久没写,这篇本来是早就写了,今天在中间插入了10年前的戏份,所以……大概有点奇奇怪怪的OTZ

================================

·瞒着你抽烟·

  大野坐在离公寓两条街的小公园里,点起了一支烟。

  “咳咳——”

  还是有点痛呢,喉咙。

 

  因为感冒而被樱井强制禁烟,已经过去一周了。感冒好的差不离,嗓子终究还是有点痛。

  但是在赶稿的休息时间,如果不吸一支,就不知道能做什么好。不知道休息时间应该定在多长,应该走神多久再回来……。如果点上烟,就能强制自己在烟丝开始燃烧的瞬间遗忘忙碌的工作,在捻灭火星的瞬间再回到工作状态。

  所以抽烟,就像一个计时的放松游戏。

  虽然这么说,对身体不好也是事实。同样抽烟的樱井在平时并不会说什么。但是生病期间是严禁自己吸烟的。

  忍不了呢。

  记得最先开始吸烟的,应该是自己吧。

 

  刚认识樱井的时候,他觉得那个人就像另一个世界的好青年。正直开朗也容易受伤,更容易振作。

  而并不是说他不能接受生活中的不美好,大野认为,那个人只是没有什么机会碰触。

  他第一次看到自己叼起烟的时候,好像楞了一下,轻轻的问,“大野桑也吸烟吗?”

  大野回味着那个【也】字,悠悠的点了点头。

  他想,也许是樱井身边有很多吸烟的朋友吧,又或者是前未婚妻?毕竟现在这个社会,会吸烟的人很多,为此上瘾的人也有很多,大家明明看着上面写着【吸烟有害健康】却还是忍不了的将其送到嘴边,奇怪的行径呢,自己也是。

  第一次吸烟的时候,学长递过的吸了一半的烟卷。吸进一口,却不知如何继续,只能保持着含在嘴里的状态又吐了出来。

  被学长笑着说,根本没吸进去吧?就当做是呼吸就好了啊。

  但是…这并不是氧气啊。

  虽然这么说着,一次一次试着,竟然还有点眷恋烟雾穿肺之后留下的晕眩感。于是一个不小心,就这么坚持了下来。

  但他始终觉得这是不好的。对健康也好,对周围人的影响也好。所以过年回家,也从来不会在小孩子的面前拿出烟草。

  他始终觉得,烟草应该算是大人为了麻痹自己创造的毒药。不适合和阳光、乐观、充实这些词语放在一起。

 

  大野深深的吸了一口,感觉烟雾不止是弥漫进鼻腔,好像也冲进了思维。变得不用想太多有的没的,变得很放松。

  “呼——”

  吸完最后一口,大野把烟蒂捻灭在地上丢进了垃圾桶。

 

  说起来,自己感冒的这一周,樱井也很少在家吸烟了呢。说不定两人能就此戒烟了呢。大野一边想一边慢悠悠的往家走着。

 

  走到楼下时,看到门口站着一个熟悉的身影。

  是樱井,正靠在公寓入口的大门外抽烟。

  

  大野默默的走过去,看到对方注意到了自己,然后微笑的捻灭了香烟。然后在自己走过他身边的时候,将手放在了自己的背后,轻轻的摸着,两人就这么一前一后进了电梯。

 

  电梯门关上的时候,樱井从后面凑了上来,双手环过大野的身体,把鼻子凑在他的头发上。

  大野感觉到他的呼吸吹过发丝,刺激着头皮。

  樱井深深的吸了一口气,皱了皱眉。捉着对方的肩膀,把大野转了过来。毫不犹豫就吻了上去。

  两人齿间同样味道的香烟味弥漫开来,分不清到底是谁的烟味比较浓。

  “恩……”大野哼哼的忧愁的抬眼看了看轿厢顶端那个黑黝黝的监视镜头。

希望警卫室的人,现在正在偷懒。他这么想着,伸手环上樱井的后背。

  感觉到环绕到背后的怀抱,樱井微微的翘起了嘴角。

 

这个人又不听自己的话,跑去吸烟。枉费自己还担心在屋里吸烟会影响他的感冒,所以下班都会在楼下吸烟再上楼。

明明长着一张不适合烟草的脸。

一开始,樱井以为大野是不会吸烟的。

 

自己大概是在大学时学会的吸烟。那时喜欢的女孩,是个会吸烟的女孩。明明知道那时不好的,但是在那个年纪,认为那样的反差,叫做萌吧。

 于是学着自己点了烟,学着吸进去吐出来。学着递给别人烟,学着收下别人的烟。

  渐渐的樱井发现,这是个没有办法拒绝的交际行为。

 分手后,几次想要戒烟。总是在备受照顾的前辈递来香烟时,只能又毕恭毕敬的接下。

 之后樱井发现,他每每点起一根烟,那些曾经哪怕只是因为一点点瓜葛而与自己有交集的人,也会被他记起。渐渐的,他开始学会享受在烟雾中回忆一些几百辈子前的事情,像老头子一样。

 

 认识大野之后,吸烟的频率变少了。他觉得是有种叫做【幸福】的情绪让他不再需要回忆过去才能充实现在。他觉得,也许能就此戒烟吧。

 毕竟他也不想让大野知道自己曾经沉溺于烟草,只是为了逃避现实。

所以看到对方点起一支烟的时候,他愣了一下。

虽然这么说,也并没有反感。他自认不会反感大野的一切。

那个人的脸并不适合吸烟,却在指尖唇间流露出不同于常人的色气。

那之后,樱井也重新在包里装上了烟盒。只是不再那么凶猛的沉溺于尼古丁。偶尔的,他拿出烟盒点上一支的时候。眼前只有那个人圆圆的脸,软软的笑,夹起香烟的指尖和含住过滤嘴的薄唇。

 樱井想,烟草与他,都是这辈子戒不掉的毒吧。

 

 电梯门打开,樱井有点恋恋不舍的看着大野松开嘴,推开自己,转身出了轿厢。

 走在前面却停在自己家门口,站在那里看着他。

 樱井有点莫名,一边走过去一边掏出钥匙。

 “没带钥匙吗?”

 大野看着樱井把钥匙插进锁眼扭动,然后扭头看着自己。

“带了~”大野软绵绵的歪头一笑。虽然在那笑里面樱井觉得看到了什么阴谋。

门刚打开,大野从身后抱上樱井合着他的步伐1、2、1的往门里挪动。

“做什么?”樱井拔下钥匙,想回头却看不到盘在自己后背的大野。

大野坏笑一下,往前顶了顶胯。

 樱井被顶在臀部上的那个有点硬度的东西弄得不知道应该说什么好。

“嘿嘿~是翔君先点火的哦~”

 “是……是……”樱井无奈的拖着背后的人进了门,把兜里的火机、香烟和钥匙一起放在门口的鞋柜上。

 转身抱起大野,伸脚把门踢上。

 大野被樱井有点急躁的动作逗的FUFU的趴在他肩头笑了起来,双脚攀上对方的腰,那个有点硬度的地方正好搁在对方的小腹上。

 “翔君~快点~~”大野故意用天真又无辜的口气鼓励着他。

 

  樱井笑着叹了口,伸手扶好整个抱在自己身上的人。他觉得应该要订正一下刚才说的话。

 大野是比烟草要更猛烈的毒。

 樱井抱着这让自己中毒上瘾的家伙,往卧室走去。

================END===================

  (´・ω・`)……感觉最近OS写多了。相恋十年里面本来应该是老夫老妻软绵绵的,被我突然搞成了俩小恶魔……怎么回事……我要找回老夫老妻感。啧啧。~~~

评论(11)

热度(107)