【智龙CM脑洞】【不负责任小段子】【0125】←这是题目


*梗来自智龙的新CM

*O N是研究人工智能和机械人的研究员。

*S J是同组织中其他部门的人。

*A在我心中出现了…但是要写下去才有,估计懒得写,姑且会在最后把设定写一下?

*真的只是不负责小段子,能满足自己+给大家开脑洞就好了(´;v;`)

*各种学术性语言全是乱说的

*文章结构很奇怪。

=========================

  伴随着警报的尖叫,二宫删除了自己电脑中的最后一个文件。

  他转过头,看到还呆立在调试舱前发呆的大野。

  “大叔,快点吧。不然连我们也跑不掉了。”他知道大野现在想要更多的时间来告别,只是现状不容他们这样悠闲。

  大野盯着调试舱里还只有头部和上半身的机械,连人都还算不上的一团金属和电缆的集合物。但是它却有着一张好看的脸。那是大野执着的,要把它的脸做成那样。

  曾经无数次被二宫吐槽,脸即使再好看也没用啊,上层要的是数据和结果啊大叔!

  但是对大野来说,也许【他】的样子,对于自己才是重要的。

  “你该不会是舍不得这张脸的模型吧??”

  大野转头,看到二宫已经披好了黑色的斗篷,拎起了挎包,那里面大概装的是上个月研究所刚刚问世的光剑试验品吧。

  大野皱了皱眉,又扭过头,看着舱中紧闭双眼的机械模型。

  他甚至都没能让【他】睁开一次双眼。

  他明明答应过【他】的。

  大野轻轻抚上玻璃罩上的金属牌,那上面用机打的冰冷字体刻着【0125】,他抿着嘴,按下了【销毁】键

   二宫拍了拍他的肩膀,把他往后拉了一把,纵使玻璃罩中的火花四射并无法穿越结实的钢化玻璃伤害到他们,二宫觉得,那个人的样子,仿佛就要被那团机械勾走了魂魄一样,失去了光芒。

*                 *                 *

【19XX年1月25日】

【请键入管理人姓名————】

【大野智】

【请面向摄像头进行面部识别——】

哔——————

 

【您好,管理员先生】

“叫我的名字就好了”

【您好,大野先生】

“你好,0125”

*               *                *

【19XX年11月26日】

【大野先生,今天是您的生日】

“FUFU~谢谢”

【不用谢】

“这个时候要说 生日快乐才对哦”

【生日快乐】

【新词条已添加】

*               *               *

【19XX年X月X日】

【早安,大野先生】

“FUFU~我还是觉得叫先生好生硬啊”

【早安,大野】

“哈哈哈…这样不太礼貌哦,可以把称呼改成智君”

【早安,智君】【管理员昵称更改完毕】

“早安”

*            *              *

“你想要个身体吗?”

【身体是什么?】

“就是…能运动,能碰触别人的一个驱壳”

【如果有了身体,我也可以走路吗】

“可以”

【可以在智君离开房间的时候跟出去吗?】

“可以”

【我想要身体】

*              *             *

【早安,智君,昨晚系统受到了不明攻击】

“你没事吧?”

【人工智能系统被保护在防火墙内部,但是研究资料被人擅自挪用】

“谁?为什么可以打开我的账户??”

【拥有高级管理密码的不明人士】

“…他们拿走了什么”

【关于人工智能的初级代码和应用于近身格斗的拟态程序】

*                 *              *

【早安,智君】

“抱歉……答应你的事情,可能做不到了……”

【关于什么?】

“说要给你一个身体的那件事情……”

【没有关系,我并不在意】

“还有…我要离开了”

【………………】

【所以没有身体的我不能跟你一起走】

“是的”

【抱歉】

“不,是我该说抱歉”

【那么,一路顺风】

“永别了。”

【是否删除核心程序  是/否】

【是】

【核心程序将被删除,警告,系统将会瘫痪 是否继续?】

【是】

【程序开始删除】

【————————】

【删除完毕】

*             *             *

  樱井看完了手上这份由高级工程师努力了一周才从报废的电脑中修复的仅有的系统日志。他皱着眉头抬头看了看正在把自己的流星锤当溜溜球耍着玩的松本。

  “这对我们挽回损失有什么意义??”樱井把文件摊在宽大的办公桌上。

  “没什么意义,不过是那两个逃跑的程序员和自己的人工智能每天拉家常的日志而已”

  樱井叹了一口气。

  距离上周研究所大乱,两个主干研究员破坏了常年研究的人工智能系统和正在开发的拟人机械人的设备后潜逃,已经过去一周了。

  上面下达的命令是,找回两个研究员,劝诱为主,一旦反抗格杀勿论。

  毕竟能继续研究上面需要的战斗型人工智能机械人的工程师,可能只有那两个人可以。

  当然樱井对于那两人逃走的原因心知肚明。他也是在一周之前的事件之后,才知道上层的人一直暗中偷走研究成果准备擅自卖给军方开发杀人机器人。

  这和他最开始知道的【创造人和机械和平共处的美好世界】的公司标语不符。

  想必那两个研究员就是发现了这个,不想要自己的研究成果成为杀人凶器,才会出此下策的吧。

  樱井并不想掺和此事,他只想在组织里面做个简单的文职,然后每天开开会、吃吃饭、写写报告来过安稳的日子。但是偏偏上层把【研究所】划给了自己。大概就是用【这档事搞完,你也能升值成研究部门总管了】一类的话语把他推到了无法选择的地步。

  做还是要做好的,虽然他是和平主义,可以的话,他希望可以活着找到两位研究员。

  看着两位研究员的资料,樱井陷入沉思,总觉得在哪里见过,看了看时间,和自己是同期,也就是说,也许在迎新会上见过?虽然这么说,樱井并没办法记得迎新会上每一个人的脸,那晚他一个人一个人打招呼,说【请多关照】都说了不下100次…怎么可能回忆的起来。

  “总之,还是带我去研究所看看吧,我想知道毁成什么样子了”樱井站起身,拿下挂在身后衣架上的大衣。

  松本愣了愣,手上的流星锤一松,咚的磕在了漂亮沙发的扶手上,在上面留下了一道浅浅的疤。

  “干吗…”樱井不解的看着松本有些犹豫的表情。

 “没…我觉得你不会想去看的”

 “为啥?”樱井说着走到沙发边,有些心疼的抚了抚有了凹痕的扶手。

  松本有些窘迫,把紫色的流星锤收进了挎包里。

  “因为……嘛……你知道…那边有机器人……”

 “……我又不怕机器人…而且不是都报废了吗?”

“是的…但是那边研究室里的机器人…你知道的……”

“到底什么?”樱井变得有些不耐烦。

“他的脸……”

…………“机器人都有脸吧…”樱井用鼻子发出了一声嗤笑。虽然自己见过的有些机器人,确实长着比较恐怖的样子,但是自己好歹也是个成年人,不会被这样的事情吓到的。

  松本耸了耸肩,跟着樱井进了电梯,电梯门关上,透过电梯门上的镜子,他看到樱井吹着口哨看着手机上的新闻,时不时的微笑一下、皱皱眉头。他想,也许他觉得他们的脸是如此的像,只是自己的错觉吧。

*                *                *

  “您好~我是管理部的新人,樱井。”

“你好,大野……”

  “大野桑也是管理部的吗?”

  “不…研究部……”

  “哦!好厉害!是技术人员呢!”

  “…………”

  “以后 请多关照。”

  “啊…是…请多关照”

 

==========END=========

  (´・ω・`)下面是FT时间。

  好喜欢机械人的梗!!!!!!

 感觉比较难看懂,基本就是,四个人是同期,两人在管理层,两人在研究所。在新人的欢迎会上,O对S一见钟情…(我最讨厌的一见钟情…),然后在研究机器人的时候,就故意把样子开发成记忆中S的样子,然后想再把智能系统植入的,只是系统和机体还没融合,两人就潜逃了。所以系统也被删除了,O就彻底失去S了……(´・ω・`)原来是个悲剧!

  不……其实是开放结局!

  因为S最终要和J一起去追捕两人嘛(゚∀゚)……然后在A(N的竹马)家找到了两人………然后就不知道怎么办了………

  最近文力也就这样了……

  OTZ再贴个不负责任的毫无关系的涂鸦←。



评论(16)

热度(107)